Mercurius – мир творчества, открытый для всех!

Mercurius – мир творчества, открытый для всех!

История марки Mercurius началась более двадцати лет назад. Изначально за основу процесса бралась идея создания уникальных товаров для творчества для Вальдорфских школ и детских садов. Но уже совсем скоро качественные, функциональные, экологически чистые и совершенно безопасные товары для детей стали активно использоваться не только в Вальдорфских, но и в обычных школах, садах, художественных студиях.

Более того, все чаще заботливые родители выбирают товары этой марки для домашнего творчества своих детей. И это легко объяснить. Ведь Mercurius находит путь к сердцу каждого без исключения ребенка. Ассортимент товаров столь широк и многообразен, что охватывает буквально все сферы детского творчества: материалы для рисования, моделирования, письма, поделок, танцев, игр и т.д. И все это призвано к большой и правильной цели – к естественному развитию чувств ребенка через ручной труд. Речь идет об увлекательном процессе, в котором фантазия побуждает к умению создавать прекрасное.

На что бы мы ни обратили свой взгляд – уютный фетр, изысканная шелковая бумага, теплая окрашенная шерсть, летучая оттеночная ткань – все это невероятно прекрасно уже само по себе, еще не попав в старательные руки ребенка. А уж эти руки способны стереть границы между возможным и невозможным, подгоняемые мечтами, выдумками и вдохновением.

 

Шерсть окрашенная (арт. 35325100)

   
 

Бумага японская шёлковая (арт. 10140926)


Казалось бы, перед нами просто блок белых листов, но это не простая бумага – это бамбуковая бумага Mercurius для рисования. В чем разница? Всего лишь в том, что такой «холст» будет хранить детский рисунок намного дольше, не изменяя с ходом времени ни цвета на картине, ни фактуру.

 

Бамбуковая бумага (арт. 10315210)

А вот коробка с карандашами. Но к ним почему-то прилагается кисточка! И опять все предельно просто – это акварельные карандаши. Ими можно рисовать привычно, как и любыми другими, а можно растушевать след кисточкой с водой – и вот карандашный рисунок превратился в акварельную картину.

  Карандаши акварельные (арт. 92912)

Mercurius покоряет уникальным подходом к созданию своих товаров. Здесь не бывает случайностей и недочетов. Все продумано до мельчайших деталей и с огромной заботой о детях: ножницы для левшей и правшей, натуральные кисточки, которые не растреплются и не потеряют своей формы даже при немилосердном использовании самыми маленькими художниками, мисочки для краски с поддоном для удобства при рисовании, и так далее…

 

Ножницы для левшей (арт.35520002)

   
  Кисть (арт. 25526020)
   
 

Поддон-держатель для мисочек (арт. 15020)


Творческий мир Mercurius наполнен огромным достоинством, все здесь воспитывает уважение к рукотворному процессу, дает понимание необходимости созидания, терпеливо учит видеть красивое и трепетно к нему относится. И самое прекрасное, что этот удивительный мир открыт для всех.

 

Полоска золотистого картона (арт. 10510100)

   
  Бумага «Зарисовки» (арт. 10311100)
   
 

Креповая бумага (арт. 10130004)

Все это и многое другое Вы можете найти в нашем магазине качественных немецких игрушек для детей!

См. все игрушки Mercurius >>



Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи - регистрация


Зарегистрированный покупатель

Забыли пароль?

Новый покупатель

Процесс регистрации и оформления заказа совмещен, поэтому не займет более 1 минуты. Если Вы были зарегистрированы в предыдушей версии интернет магазина - нажмите "Регистрация"

Регистрация

Купить в 1 клик