Stockmar – раскрасим мир вместе

Stockmar – раскрасим мир вместе!

«Тот, кто работает руками — рабочий. Тот, кто работает руками и головой — мастер. Тот, кто работает руками, головой и сердцем — художник.» - эти слова святого Франциска Ассизского компания Stockmar взяла за основу своей творческой идеологии. Уже без малого сто лет эта немецкая фирма (которая берет начало с поставки продукции пчеловодства и натуральных восковых свечей) работает именно руками, головой и сердцем, как положено настоящим художникам. А иначе никак нельзя – ведь более 50 лет компания производит продукцию, которая имеет самое прямое отношение к творчеству: восковые мелки, акварельные краски, воск для моделирования и декора, свечи.

Казалось бы, звучит достаточно обычно, но только не в случае с продукцией Stockmar. Те, кто хотя бы единожды испробовал товары, произведенные этой фирмой на деле – больше не захотят променять их на что-либо другое. Безусловно, у Stockmar есть свои секреты успеха, которые бережно хранятся в тайне, но некоторые из них известны всем, так как являются опорными «китами», характерной особенностью продукции Stockmar – натуральный пчелиный воск и цвет. Именно эти две составляющие соединены в логотипе компании – шестиугольник, символизирующий пчелиные соты и цветовой круг Гёте.

Продукция Stockmar создается на основе принципов Вальдорфской школы образования. Всё - краски, мелки материалы для моделирования несут в себе обращение к чувствам ребенка. Они не просто развивают, они учат видеть, слышать свои чувства, понимать их, развивать, созидать. Все это, безусловно, адресовано помочь ребенку в дальнейшей жизни, когда мир выйдет за пределы комнаты, двора, детского сада, школы и предстанет перед взрослеющим человеком во всем своем ошеломляющем многообразии.

Для формирования правильных первичных ощущений важно все – качество материала, форма, запах, цвет, художественные возможности, даже эстетика упаковки. Опираясь на эти знания и многолетний производственный опыт, в компании Stockmar создают товары, известные своим неповторимым качеством во всем мире.

Предлагаем познакомиться с продукцией Stockmar, которая широко представлена среди других игрушек из Германии в Интернет-магазине «Дети и Игрушки», поближе.

Восковые мелки Stockmar

Уже один тот факт, что восковые мелки Stockmar на протяжении десятилетий используются на уроках искусства в Вальдорфских школах, говорит о нетривиальности этого продукта.

Stockmar выпускает пальчиковые и блочные мелки из натурального пчелиного воска. Их отличает разнообразие природного цвета в сочетании с полупрозрачностью, которую обеспечивает очищенный воск; множество художественных возможностей; экологичность; эстетика; восхитительный аромат настоящего воска.

Восковые мелки - особое средство художественной техники. Стоит нажать лишь чуть-чуть и на листе бумаги красуется яркий густой след. Такая податливость и простота очарует любого ребенка. Кончик пальчикового мелка не острый, как карандаш или фломастер, именно такая форма позволяет легко смешивать тона, с размахом экспериментировать цветами, создавая новые оттенки. А можно подогреть кончик мелка или рабочий лист – тогда ребенку откроются совсем другие художественные возможности – теплый воск проявит иной характер, капельки или полоски будут упрямо сохранять щедрый цвет, раскрывая для фантазии новые и новые образы. Освоил технику плавления? Можно перейти к следующему этапу - Sgraffito – скребковая техника.

 

Мелки восковые пальчиковые (Stockmar арт. 32000)

   
  Мелки восковые пальчиковые (Stockmar арт. 31001)
   
 

Мелки восковые (Stockmar арт. 32100)

   
 

Мелки восковые (Stockmar арт. 32500)

   
  Мелки восковые (Stockmar арт. 31200)
   

Восковые блоки – совсем другая техника рисования. У блока есть грань, уголок, поверхность - совершенно фантастические возможности в умелых пальцах! Уголочком можно нарисовать совсем тонкую, четкую доминантную линию – словно карандашом. Проведем гранью и получим широкий упрямый след, в меру окрашенный, насыщенный. Поверхность такого блока даст полупрозрачный легкий цветовой намек – потрясающая возможность для создания фона в разных цветовых решениях, с мягким естественным переходом из одного оттенка в другой.

 

Мелки - блоки (Stockmar арт.  35600)

   
 

Мелки - блоки (Stockmar арт. 34001)

   
 

Мелки - блоки (Stockmar арт.  35500)

   
 

Мелки - блоки (Stockmar арт.  34200)

   

Все восковые мелки Stockmar кроме непревзойденных художественных качеств имеют ряд преимуществ: они не крошатся, не ломаются, имеют натуральный совершенно безопасный состав.

Акварель Stockmar

Но эти игрушки вполне осязаемы. Мы не устаем говорить, что их создавали вместе - природа и совершенство человеческого труда. И это очень воспитывает многим правильным и нужным качествам: усердию и бережности, уважению, радости и щедрости, благодарности за понимание и сопереживание, чуткости и в то же время крепости духа.

Акварель, в принципе, большой помощник в поиске внутренней гармонии. Акварельные краски Stockmar – это нечто особенное. Они очаровывают одними лишь названиями палитры - прусский синий, карминно-красный, золотисто-желтый, жженая сиена, алый, лимонный…Не названия, а симфония цвета. Что уж говорить о великолепии оттенков! Вот она теория цвета по Гёте в практическом исполнении.

Краски Stockmar изготавливаются из лучших светостойких пигментов, они легко и ровно разбавляются водой, что позволяет добиться различной цветовой интенсивности. Смешайте краски с белилами и получите нежный пастельный характер рисунка.

Краски Stockmar очень экономичны и небольшой баночки хватит надолго. Но не только это отличает акварель Stockmar от привычных нам красок. Они обладают повышенной прочностью и стойкостью к внешним фактором. Гарантировано: шедевр маленького художник сохраниться в первозданном виде на долгие-долгие годы.

 

Набор акварельных красок (Stockmar арт. 43041)

   
 

Набор акварельных красок (Stockmar арт. 43046)

   

Воск для моделирования и декорирования Stockmar

Воск - материал благородный и чистый. Его аромат – это смешение запахов лета, луга, леса и реки…

Работать с восковыми листами Stockmar – большое удовольствие. Они достаточно податливы и пластичны, однако не столь сговорчивы, как пластилин. В этом характер и кроется особая прелесть! Чем ближе контакт с воском, чем теплее рука, тем чувствительнее воск. А каково поле для деятельности: украсить уже готовую свечу, сделать восковую фигурку, декорировать зеркальце, подарочную коробочку… да что угодно! Еще один, безусловно, приятный момент работы с воском Stockmar – натуральный природный аромат. Впрочем, яркие насыщенные цвета тоже обрадуют и придадут сил для старания. После застывания воск сохранит насыщенность тонов и праздничный глянец.

 

Воск для моделирования (Stockmar арт. 51000)

   
 

Воск для моделирования (Stockmar арт. 51600)

   
 

Воск для декорирования (Stockmar арт.63000)

   
 

Воск для декорирования (Stockmar арт.63100)

Казалось бы – обычные атрибуты – мелки, краски, пчелиный воск, но в том и заключается основа мастерства Stockmar – найти в привычном грани необыкновенного, принять щедрость природы во благо человека, в помощь на пути к гармонии с самого нежного детства.

 

Комбинированный набор Восковых мелков и блоков (Stockmar арт. 35001)

Все это и многое другое Вы можете найти в нашем магазине умных развивающих игрушек для детей!

См. все игрушки STOCKMAR >>



Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи - регистрация


Зарегистрированный покупатель

Забыли пароль?

Новый покупатель

Процесс регистрации и оформления заказа совмещен, поэтому не займет более 1 минуты. Если Вы были зарегистрированы в предыдушей версии интернет магазина - нажмите "Регистрация"

Регистрация

Купить в 1 клик